Comparación de las propiedades fisicomecánicas de una mezcla asfáltica convencional con una de grano de caucho recicladolado (2020)
El proyecto tiene como finalidad comparar las propiedades físico-mecánicas de una mezcla asfáltica convencional y una con grano de caucho reciclado (GCR); con base en resultados obtenidos en pruebas de laboratorio realizadas sobre mezclas fabricadas por distintas plantas que se dedican al mantenimiento de la malla vial de Bogotá. Esta investigación tuvo como contribución establecer respuestas a diferentes incógnitas que se presentan a la hora de elegir con cuál de las dos mezclas asfálticas beneficiaría más una obra vial evaluando su relación beneficio / costo y la reducción de espesores que se debería tener en cuenta cuando se diseña con la mezcla GCR.