Apoyo profesional a la secretaría de desarrollo rural en el programa de nutrición en bovinos en el municipio de Sardinata, Norte de Santander (2019)
La producción pecuaria en el municipio de Sardinata de las veredas la Ceiba, Caldacia, la Potrera y el Cerro son poco rentables, debido a la poca productividad originada por la falta de aplicación de nuevas técnicas agropecuarias relacionadas con la nutrición, La sanidad, manejo de praderas, la trazabilidad en bovinos, suelos deficientes en nutrientes, escasez de agua para riego y ataque de plagas en los cultivos forrajeros, e igualmente la falta de apoyo profesional que incentive a los productores a cambiar su estrategia de trabajo, tanto en la producción pecuaria como en el manejo de las pasturas; esto ha ocasionado que los productores obtengan bajos ingresos económicos afectando su calidad de vida y la de sus familias.