Delimitación de la cuenca del rio Guatiquia en el sector de parcelas del progreso (2013)
La comunidad en la que se busca ejecutar el proyecto se encuentra en zona de Pobreza extrema, son barrios que se han fundado en su mayoría por invasiones, su cercanía con el rio Guatiquia los vuelve propensos a desastres naturales en especial en la temporada invernal que está viviendo Colombia. Vulnerables ante la ola invernal en época de lluvia y sequía en verano. Se busca mejorar la calidad de vida de las personas allí residentes que en su mayoría son niños y mujeres cabeza de familia, pero a la vez ayudar al ecosistema a sobrellevar, mitigar y prevenir cualquier tipo de desastre natural.