Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la comercialización del producto esmalte Marker localizado el Barrio Kennedy - Bogotá (2016)
El desarrollo del presente trabajo es conocer la factibilidad del esmalte Marker como producto innovador, involucrándose así a fondo en una empresa, Para su desarrollo se aplican los diferentes conocimientos adquiridos en cada una de las temáticas tratadas en los módulos del posgrado, brindando así la oportunidad de aportar ideas y conocimientos importantes como futuros Especialistas en Gestión para el Desarrollo Empresarial. Marker es una microempresa dedicada a la comercialización y venta de esmaltes para uñas. Su principal punto de venta está ubicado en el barrio Techo de la localidad de Kennedy, ciudad de Bogotá. Aunque el esmalte es un producto que ya existe en el mercado, la presentación de este esmalte tiene un estilo diferente, ya que tiene un aplicador como estilo marcador, donde su aplicación es muy fácil, pues ya no habrá necesidad de ir a salones de belleza y esperar un buen tiempo para que tus uñas estén listas y secas, debido a que este nuevo esmalte cuenta con unas características que lo hacen diferente como lo es en su aplicación, siendo esta más ágil utilizando el Marker y aparte obtienes un secado rápido para que continúes con todas tus labores diarias. Adicional a esto cuenta con diferentes aromas que varían de acuerdo a su color. Se evidencia que para la comercialización de un producto y para la realización de la empresa se necesita de la herramienta básica que es el personal humano, que nos permite posicionar una entidad con estándares de calidad cuando la direccionamos con objetivos específicos, muy claros que nos permiten enfocar el rumbo que realmente queremos para una empresa controlándola adecuadamente para que siga el camino claro con una perspectiva de permanencia, crecimiento, posicionamiento, estabilidad y en especial la cultura organizacional.