Deserción escolar en la institución educativa Jorge Eliecer Gaitan de yopal. (2020)
Es de vital importancia desarrollar esta investigación en cuanto que se puede determinar y establecer las causas y los factores influyentes para que se presente el fenómeno de la deserción escolar en la institución educativa Jorge Eliecer Gaitán de Yopal durante los años, 2016, 2017 y 2018, y por medio de la conclusión y socialización en la institución educativa de este proyecto investigativo se pueda incorporar mecanismos y estrategias pertinentes que controle y evite que esta realidad se siga extendiendo en el aula escolar obligando a los estudiantes a renunciar a sus sueños y proyectos de vida, colocándolos en riesgo vulnerable de consumo de sustancias psicoactivas, alcohol, delincuencia y prostitución.