Incidencia de las prácticas artísticas populares en la construcción de identidad juvenil (2016)
En la presente investigación analizaremos la importancia que tienen los diversos espacios de participación social en la construcción de nuevas dinámicas comunicativas que fomentan los procesos de participación y vinculación de los jóvenes, desde diversas prácticas artísticas populares, las cuales investigaremos para determinar si tienen incidencia en la construcción de identidad juvenil y pueden llegar a re configurar los modos de ver y pensar la realidad de cada uno de los sujetos implicados. Escenarios alternativos como la Agencia de comunicaciones Techotiba, lugar desde el cual vamos a centrar la investigación con el objetivo de analizar la incidencia de las prácticas artísticas populares en la construcción de identidad juvenil, se constituye como ejemplo, si se tiene en cuenta que estos procesos artísticos pueden llegar a generar nuevas narrativas y fortalecer los procesos de re significación de espacios y empoderamiento por parte de los jóvenes para la concienciación y resolución de sus problemáticas por medio del arte y la música popular.