Aportes de la minería de datos a las nuevas formas de segmentación de mercados. Caso comparativo Colombia-México. (2023)
El objetivo del ensayo se enfoca en comprender el papel de la minería de datos (DM) en las nuevas formas de segmentación para el entendimiento de los mercados, tanto en Colombia, como en México. Las conclusiones permiten inferir que el sistemas de minería de datos (DM) en procesos de segmentación, busca promover su uso y dar mayor alcance frente a sus diversas aplicaciones, por lo mismo a nivel de Colombia y México ha tenido un importante impacto en términos de las nuevas formas de segmentar, ya que se ha venido convirtiendo en un insumo clave para promover el desarrollo económico acertado en los diferentes mercados y por ende entregar servicios más acordes con las necesidades de los consumidores.