EL IMPACTO DEL CÓDIGO GENERAL DEL PROCESO EN LA JURISDICCIÓN CONTENCIOSA-ADMINISTRATIVA (2013)
El derecho procesal no puede seguirse concibiendo como un conjunto de formalismos y ritualidades desligadas del derecho material que les encausa, si no que por el contrario, debe entendérsele como un régimen de garantías materiales en búsqueda del derecho de tutela judicial efectiva y acceso oportuno a la administración de justicia (Fix -Zamudio 1974. p. 23).