Implementación de un sistema de costos en una empresa dedicada a la elaboración de papel Kraft y empaques de cartón, ubicada en Dosquebradas Risaralda (2024)
El presente artículo tiene como propósito implementar un sistema de costos en una empresa dedicada a elaboración de papel Kraft y empaques de cartón en Dosquebradas, Risaralda, puesto que la empresa no le ha dado la relevancia necesaria para su implementación y la adquisición de un sistema de información (ERP), por ende, reconociendo el estado actual de la empresa se busca concientizar a la alta gerencia, dando a conocer las ventajas y desventajas de esta implementación, llevando a cabo una propuesta de la ruta metodológica para su implementación, y de esta manera lo que contribuye a la empresa como lo es la toma de decisiones referente a la rentabilidad de sus productos y la operación en sí misma, fortaleciendo su cadena de valor y su nivel de competitividad.