Características de la logística portuaria en el puerto de río de janeiro y qué herramientas implementadas le permiten ser competitivo a nivel mundial (2023)
El presente artículo de investigación es el resultado de una misión académica realizada en Río de Janeiro, Brasil en el año 2023, las conferencias realizadas en la universidad PUC, las visitas a el parque tecnológico UFRJ, al puerto de Rio de Janeiro, de la lectura, análisis e interpretación de diferentes fuentes bibliográficas, especificados en el apartado de datos y fuentes, el objetivo de este, es identificar y analizar las características de la logística portuaria en el puerto de Río de Janeiro, siendo este un polo de desarrollo y analizar cómo los agentes de; la ciudad y el puerto marítimo se han impactado mutuamente.