Supervisión técnica y administrativa de obras en hogares beneficiarios del subsidio ‘Casa Digna Vida Digna’ en el Municipio de Fusagasugá y Buenaventura (2024)
Este documento presenta los resultados obtenidos durante las pasantías empresariales realizadas en un periodo de seis meses, como parte del convenio entre la Universidad Santo Tomás y la empresa Equilátero Arquitectura e Ingeniería S.A.S. La pasantía se llevó a cabo con el cargo de auxiliar de interventoría en el contrato 2021-I-029, cuyo objeto es: “La elaboración de la categorización y diagnósticos de las viviendas de los hogares habilitados por Fonvivienda, para la asignación del subsidio de mejoramientos de vivienda producto de dichos diagnósticos, en las zonas o predios priorizados correspondientes al municipio de Fusagasugá – Cundinamarca”. Además, se participó en la revisión de diagnósticos del contrato de mejoramiento de vivienda 2023-I-001-Buenaventura, como apoyo complementario en la empresa Equilátero. El informe consolida la información, resultados y aportes derivados de las actividades del estudiante pasante, centradas en la vigilancia y control del cumplimiento adecuado en la elaboración de diagnósticos y ejecución de obras en las viviendas beneficiarias del contrato. La experiencia brindada en la pasantía permitió al estudiante adquirir nuevos conocimientos en contratos de mejoramiento de vivienda, tanto en la etapa contractual como precontractual, y fortalecer su capacidad de expresión y pensamiento crítico para su futuro profesional.