La Actuación Administrativa y La Desviación De Poder. (2019)
Con enfoque en la Rama ejecutiva del poder público, la presente reflexión académica estará encaminada a analizar la forma como actúan las instituciones del ese poder ejecutivo, denominado también poder administrativo (autoridades o instituciones administrativas); se busca entender cuál es la forma de manifestación de dichas autoridades públicas, partiendo del desarrollo conceptual de la forma básica de expresión de la voluntad de la administración, a saber, actos administrativos, hechos administrativos, operaciones administrativas y omisiones, en el marco de la directriz constitucional qué indica que los servidores públicos son responsables tanto por infracción de la ley, así como por omisión y la extralimitación de sus funciones. En el anterior contexto, se abordará el estudio de lo que implica la desviación de poder dentro de las actuaciones administrativas, desde una visión doctrinaria y Jurisprudencial