Parque Recreativo Lagos 1 (2019)
Con este trabajo de grado se pretende diseñar un parque recreativo para el barrio Lagos I en el municipio de Floridablanca, Santander, que permita la recreación saludable y el deporte o la práctica cultural de niños, jóvenes y adultos. El desarrollo de este diseño propone establecer las actividades óptimas para la población en general, integrando los espacios con una diversidad de elementos urbanos que contribuyen al bienestar de los habitantes y al mejoramiento del medio ambiente. Se determinan las estrategias bioclimáticas mediante el análisis del clima del municipio de Floridablanca, que podrían aplicarse en el proyecto, para el mejoramiento del medio ambiente, planteando un diseño accesible o inclusivo que permita la apropiación del lugar. Este proyecto se basa en los conceptos de recreación y tiempo libre que se recogen en la investigación, y sugieren que la recreación es cualquier actividad que se realice durante el tiempo libre, ya sea individual o colectivamente, es gratis, el placer que se pueden realizar con solo participar en la actividad recreativa. Para la realización de este proyecto, figura un primer paso para analizar y reconocer el entorno físico y colectivo de cañaveral, para que este proyecto genere un cambio positivo y una participación del barrio de Cañaveral, cambiando la percepción de los mismos.