Estudio patológico puente localizado en la Av. 68 con Av. Americas (2024)
El proyecto busca reconocer cuales son las necesidades que presenta el puente vehicular ubicado en la Avenida 68 con Avenida Américas Costado Norte, esto en búsqueda de evaluar el estado estructural de las calidades del concreto, para esto se realizaran los trabajos de campo de ensayos destructivos, parcialmente destructivos y no destructivos que se listan a continuación. Trabajos de campo destructivos: extracción de núcleos, trabajos de campo parcialmente destructivos: regatas y trabajos no destructivos: Inspección visual, revisión de fisuras, carbonatación, esclerometría, ultrasonido y escáner de refuerzo para confirmar localización de este. Con los trabajos de campo realizados confirmaremos el estado actual de la edificación en cuanto a su armado estructural y calidades del concreto, los cuales serán contrastados con los planos estructurales de construcción y de posibles rehabilitaciones que haya tenido la estructura. Todo lo anterior debido a que la estructura ya presenta una antigüedad de más de 50 años y se encuentra diariamente sometida a los agentes atmosféricos y gases vehiculares y ha sido sometido a modificaciones de cargas vehiculares por el tipo de camión de carga que ha tenido durante sus últimos 50 años de uso. Teniendo en cuenta que esta obra de infraestructura a tenido intervenciones de mantenimiento por su importancia en la malla vial de Bogotá, el objeto central de la investigación estará abocado a la patología preventiva.