Parque Lineal - Oasis Urbano (2024)
El espacio público es uno de los principales elementos de la ciudad, debido a que es el punto de conexión entre vías, edificaciones, equipamientos, viviendas, entre otros. Además de ser un espacio útil para el esparcimiento y recreación de los habitantes de la ciudad y servir como punto de encuentro. En Yarumal, se evidencias dos problemáticas arraigadas a este déficit, la mayoría de habitantes de este lugar buscan el desplazamiento hacia ciudades principales buscando una vida más completa y movida en la cual puedan encontrar más espacios de toda índole que respondan a sus necesidades, es por esto que se buscó la remodelación del parque principal y por lo cual se busca proponer más espacios donde las personas encuentren más actividades diarias, para que así busquen quedarse y aportar a la vida laboral explicita en ese lugar. Con este proyecto, se busca atender la problemática de salud mental y la migración de los habitantes, además de ganar aproximadamente 25.000m2 de espacio público efectivo, lo que equivale a 0,76 m2 más por persona, creando también a una mayor escala, una red verde, con corredores que conecten entre si los espacios que hay en el municipio.