Límites a los subrogados penales para condenados por concierto para delinquir en Colombia. Una condición de invalidación de la resocialización del infractor penal (2022)
La presente investigación analiza la afectación en el proceso resocializador de las personas privadas de la libertad durante el periodo 2014-2020, que se encuentran condenadas por el delito de concierto para delinquir, como resultado de la exclusión de los beneficios y subrogados penales. Dicha investigación explora las categorías de encierro y los efectos de la prisionalización del infractor penal, al tiempo que analiza cómo la limitación de los subrogados penales contraviene las disposiciones legales y la finalidad de la pena, lo que impide la efectividad de la función teleológica de la prisión y el encierro, que no es otra que la resocialización del infractor penal en Colombia.