Nivel de conocimientos, actitudes y prácticas de los padres de familia sobre salud bucal en el colegio INEM sede escuela san Martín de Bucaramanga (2017)
Se realizó un estudio observacional de corte transversal, cuyo objetivo es relacionar los conocimientos, actitudes y prácticas sobre salud bucal de los padres de una población según los factores sociodemográficos, obteniendo la información a través una encuesta validada, se determinó que los padres de mayor edad presentan más preocupación por la salud oral, sin embrago los de menor edad presentan conocimientos más adecuados sobre el tema, en cuanto a las prácticas en relación a todo el nivel educativo se encontró la tendencia de ser la madre la responsable de realizar la higiene de la boca del niño, se estableció que no es suficiente un enfoque diagnóstico para tomar decisiones preventivas en una población sin tener en cuenta los determinantes sociales.