Economía circular como ventaja competitiva empresarial en las organizaciones del siglo XXI (2020)
El propósito central de este documento consiste en investigar de forma teórica y argumentativa la importancia que presenta en la actualidad el concepto de economía circular para la empresa unipersonal Reenvasar ubicada en la ciudad de Bogotá, Colombia. Por lo que se busca brindar lineamientos en el marco de la Estrategia Nacional de Economía Circular impartida por el gobierno colombiano para lograr enlazar alternativas que fortalezcan los procesos productivos de la empresa. No obstante, se establecen bases teóricas que fundamentan la investigación y se desarrollan en el transcurso del documento, lo cual permite brindar enfoque al diseño metodológico de tipo cualitativo en busca de un aumento en la competitividad, creación de valor y una mejora para el desarrollo empresarial.