Supervisión técnica y administrativa en la ejecución de la cimentación del proyecto Santoángel en Bucaramanga, y construcción de vivienda unifamiliar en Barichara para la empresa Leonel González (2023)
El presente informe tiene como objetivo principal detallar las actividades y responsabilidades desempeñadas por el estudiante en su pasantía de seis meses en la empresa Leonel González CIA S.A.S. Durante este período, desempeñó un papel fundamental en la supervisión técnica y administrativa del proyecto Santoángel en Bucaramanga en su fase de cimentación, así como en la construcción de la Casa Barichara para la misma empresa. El enfoque principal de su labor fue garantizar que se cumplieran los plazos establecidos, manteniendo altos estándares de calidad en ambas construcciones, de acuerdo con las especificaciones técnicas de diseño y el cronograma de obra. Esto incluye inspeccionar el trabajo en curso para asegurarse de que se estuviera llevando a cabo de acuerdo con los planos y especificaciones anteriormente mencionadas (que además previene sobrecostos por errores de ejecución), abordar cualquier problema de calidad que surgiera durante el proceso de construcción, coordinación con diferentes equipos de trabajo y pedidos con proveedores para garantizar una ejecución fluida registrar todas las actividades y a su vez elaborar informes periódicos sobre el progreso del proyecto así como documentar e informar en comités de obra cualquier cambio o desviación con respecto al plan original, y velar por el cumplimiento de las normas de seguridad en el lugar de trabajo, garantizando que se tomaran todas las precauciones necesarias para prevenir accidentes y lesiones. Este informe contiene toda la información de lo realizado por la practicante, junto a registros fotográficos y anexos de lo efectuado.