Marketing digital una estrategia competitiva en Barcelona Activa (2015)
Teniendo en cuenta que estamos en la era digital y el mercado evoluciona constantemente; entendemos que marketing es el “proceso por el que las empresas crean valor para los clientes y construyen fuertes relaciones con ellas con el propósito de obtener a cambio valor procedente de dichos clientes“(Kotler P. A., 2008). y “lo digital se ha convertido en la forma habitual de tratar la información por parte de los usuarios e internet, es ya una herramienta fundamental para buscar información, ver contenidos audiovisuales, comprar, relacionarse con otros, entretenerse o trabajar” (ANETCOM, 2007). Se busca realizar un análisis del paradigma del marketing digital a través de la visita a la Organización Barcelona Activa, interactuando con la observación de las herramientas obtenidas, con base en su experiencia y el manejo de las empresas desde el nivel incubadora hasta la madurez de la misma; creando cadenas de valor3 y sinergia4 entre las organizaciones para su óptimo desarrollo, manejando las nuevas estrategias y herramientas tecnológicas del mundo digital.