Pasantía en el municipio de Tinjacá como auxiliar en la oficina de la Secretaría de Planeación (2020)
En el presente libro se evidencia el trabajo realizado durante la pasantía, como Auxiliar de Ingeniería Civil, en la Secretaria de Planeación del Municipio de Tinjacá, con el propósito de aplicar todos los conocimientos adquiridos a través de la formación como Ingeniero Civil en la Universidad Santo Tomás seccional Tunja. De esta forma en el libro se describe el proceso de pasantía que tuvo una duración aproximada de cuatro meses, donde se muestra las actividades que se desarrollaron, de manera presencial en 25,5% y de manera virtual un 74,5%, esto debido a que el día 15 de marzo fueron suspendidas las labores de pasantía de manera presencial, dado a la emergencia sanitaria que se presentó en el país y a nivel mundial debido a afectaciones atribuidas al Covid-19. Durante el tiempo de pasantía y a pesar de las adversidades se lograron desarrollar actividades en diferentes áreas como urbanismo, contratación, manejo de personal, elaboración de planos, manejo de páginas web para cargue y descargue de información, entre otra, siendo de esta manera más enriquecedor el proceso. Ya siendo finalizada la pasantía, se logra evidenciar que todos los conocimientos adquiridos durante el pregrado, tuvieron una gran importancia para un buen desempeño, adicional a esto, se determina que por medio del proceso de pasantía se logran afianzar los conocimientos para un desarrollo profesional adecuado, perdiendo el miedo a salir al campo laboral, y obteniendo un criterio profesional, poder aportar ideas claras para futuros proyectos.