Optimización de Procesos, para Maximizar la Productividad y Coordinación Efectiva del Equipo Mercadeo RCN (2024)
El plan de mejora propuesto tiene como objetivo principal fortalecer el área de Mercadeo, mediante la organización y optimización de procesos. Se busca mejorar la eficiencia operativa y el rendimiento a través de la automatización de procesos internos y la construcción de herramientas eficientes para el área. Los alcances del plan abarcan la identificación y optimización de áreas claves, enfrentando las posibles limitaciones que se encontraran como la resistencia al cambio, la evasión en compartir información y la falta de uso de las herramientas suministradas. Dentro de los objetivos más importantes está, establecer un sistema que sea eficiente y brindar herramientas adecuadas para optimizar el flujo de información entre equipos de trabajo, al igual que identificar las funciones específicas, para así generar procesos eficientes y minimizar impactos, garantizando cumplimiento de lineamientos. La propuesta de mejora está basada en optimizar procesos de las áreas de mercadeo, teniendo en cuenta a los autores Michael Hammer y Jorge Domínguez, que hablan sobre la importancia de la organización y coordinación dentro de una empresa, gracias a esto se identificó una baja organización y manejo de tiempos en el área, por lo que se propuso la implementación de herramientas como Excel, actas para mejorar la planificaciones y apps para mejorar la estructuración de todo lo demás.