Plantas medicinales como estrategia etnopedagógica para la conservación de la flora en estudiantes del grado noveno dos de la IED Cristóbal Colon de Morroa Sucre 2021 (2023)
Considerando que la educación ambiental y la medicina tradicional según Montaño & Moreno (2011) son cuestiones de las cuales se viene hablando con bastante regularidad hoy en día, y a pesar de esto no se ha conseguido concientizar a los jóvenes y a la comunidad en general, acerca de la importancia de conocer y conservar las plantas medicinales para que a futuro tengan ellos esa gran labor de transmitir este conocimiento a las nuevas generaciones. Por ende, el presente trabajo de investigación está enfocado específicamente en identificar las tradiciones etnobotánicas como estrategia pedagógica en especies vegetales medicinales y así, promover la conservación de éstas en los estudiantes del grado noveno dos en la Institución Educativa Cristóbal Colón de Morroa Sucre 2021. Cabe resaltar que en este municipio su población está dedicada principalmente al ejercicio ganadero y agrícola, cultivando y a su vez recolectando las especies vegetales, proporcionando una alternativa factible para acceder a esta realidad de índole vegetal, sin embargo, se hace evidente un gran desconocimiento por parte de la población adolescente con relación a los múltiples beneficios de estas especies vegetales.