Fortalecimiento del Pensamiento Crítico en Infancia, Enfocado en Ciencias Naturales. (2024)
Fortalecer el pensamiento crítico desde la infancia, enfocado en las ciencias naturales y utilizando la indagación como método central, encuentra sólido respaldo teórico en las teorías de Piaget sobre el desarrollo cognitivo, que destacan la importancia de la exploración activa en la construcción del conocimiento. Además, se alinea con la teoría socioconstructivista de Vygotsky, que enfatiza el papel de la interacción social y la resolución de problemas en el aprendizaje. La evidencia empírica respalda la idea de que esta estrategia no solo promueve una comprensión profunda de los conceptos científicos, sino que también cultiva habilidades críticas esenciales para el desarrollo cognitivo.