El Principio de Complementariedad y las Estrategias de Actuación de la Corte Penal Internacional en la Fase de Examen Preliminar (2012)
ResumenEl presente artículo analiza el papel relevante que en la actualidad desempeña la Corte penal Internacional luego de diez años de vigencia en constante evolución, frente a las situaciones que requieran la activación de la competencia de la justicia penal internacional. En concreto el texto analiza el cuestionamiento que surge sobre por qué la CPI mantiene el examen preliminar en relación con los asuntos de Colombia y porqué no abre una investigación con respecto a la situación nacional