Consejo Episcopal Latinoamericano, ¿Cambio de época? El caminar de la Iglesia en el contexto actual. (2016)
El CELAM, con algunas interrupciones, ha contado desde el 1969 con un equipo representativo de teólogos(as) de América Latina y El Caribe que acompañan y alientan la reflexión teológico-pastoral del Consejo Episcopal Latinoamericano. Con fuerza este equipo retomó sus funciones en el cuatrienio 2011-2015. Mediante un trabajo de comisiones se realizó un proceso reflexivo que lleva como gran título: ¿Cambio de época?, como una manera de profundizar en la afirmación realizada en el Documento de Aparecida en su número 44: “Vivimos un cambio de época, cuyo nivel más profundo es el cultural”.