Fortalecimiento empresarial en el área de inventarios de la empresa Ferrelectricos Restrepo (2020)
El presente trabajo está enfocado en la determinación de un modelo de inventarios para la empresa FERRELECTRICOS RESTREPO implementando una herramienta tecnológica que facilite la gestión. Como primera medida se realizó un análisis de la empresa mediante un diagnóstico integral de aspectos internos basados en la gestión y fortalecimiento empresarial con el objetivo de conocer la empresa, la misión, la visión, la situación actual de la gestión de los inventarios e identificar el problema subyacente mediante técnicas como las listas de chequeo, diagrama cómo-cómo, análisis DOFA e implementación de estrategias para conocer el resultado del análisis. Como segunda instancia se realizó una descripción de manera teórica conceptual sobre el tema de inventarios, ya que es importante conocer los conceptos relacionados con los modelos de inventarios, tipos de inventarios, sistemas y métodos de inventarios para la realización de este trabajo final. La tercera parte del presente trabajo está compuesta por la propuesta de un modelo de gestión de los inventarios, el análisis y comparación de las herramientas tecnológicas y la determinación e implementación del software a la empresa FERRELECTRICOS RESTREPO. Por último se exponen las conclusiones y recomendaciones.