La divulgación del conocimiento a través de la grafica. Caso de estudio: Tres escuelas primarias con niveles de 1° a 3° grado, Gto., México (2020)
La difusión de información y conocimiento ha estado claramente vinculada a una metodología de generaciones pasadas, sin embargo, la nueva generación de niños busca adquirir información sobre la base de metodologías dinámicas e innovadoras que a menudo pueden ser desafiantes, por lo que se están explorando nuevas metodologías de aprendizaje a través del cual se puede fomentar el interés y la motivación en términos de aprendizaje. Como herramienta para mitigar la brecha de información, entre los medios de difusión y los públicos objetivo, se creó un prototipo de guión para la creación de un Comic en el que se refleja toda la investigación documentada tanto de las especies de quirópteros existentes en Guanajuato, como los niveles de representación científica. eso requiere su ilustración en él. A través de esta investigación fue posible obtener información actualizada sobre las metodologías de aprendizaje, nivel de representación y aceptación de nuevas herramientas didácticas de aprendizaje para la generación Z, además de brindar una renovada investigación en cuanto a la taxonomía de los quirópteros que habitan el estado y que son de de gran relevancia tanto para su conservación, el rol que juegan en la cadena alimentaria como su apoyo en la reforestación, polinización, control de plagas, entre muchos otros.