Responsabilidad social empresarial beneficio para las empresas (2021)
Las RSE más conocida como la responsabilidad social empresarial es un concepto nuevo del cual se ha venido hablando en los últimos años y se define como el mejoramiento voluntario en los factores sociales, económicos y medio ambientales para obtener un valor agregado y aumentar su competitividad en los sectores económicos. Es importante este tema debido a la conciencia que se genera tanto social como medioambiental por medio de estrategias que incorporan las empresas para incentivar el apoyo mutuo. Aunque es un término conocido y ha tomado mucha fuerza en los últimos años muchas empresas no tienen claro ¿para qué sirve? y ¿qué es? y aún más considerable ¿por que es tan importante para la sociedad y que beneficios trae para las empresas colombianas? ya que es la manera de incentivar a las empresas a intervenir en los mercados y aportar de manera social la conciencia para mitigar problemáticas que impactan de manera negativa o positiva en las comunidades, el medio ambiente, y las economías. Además empresas que conocen de las RSE se niegan a incorporarlas en sus políticas de gestión porque la toman como una forma de gasto y no ven mas haya de una inversión o un valor agregado para sobresalir en el mercado.