Parámetros de Referencia del Nuevo Sistema Consolidador de Hacienda e Información Publica CHIP -2 a Través del Fortalecimiento de Casos de Uso para los Envíos de Información (2017)
Este proyecto nació de la validación realizada a los entregables de la consultoría del proyecto CHIP 2 „Fortalecimiento de la Gestión de la Finanzas Publicas en Colombia’ donde se evidenció que los Casos de Uso del Consolidador de Hacienda e Información Pública CHIP2 no cumplían con los lineamientos del negocio. Como parte de la solución se planteó aplicar la ingeniería de requerimientos con el fin de aplicar técnicas y herramientas que nos permitan identificar las deficiencias y describir las interacciones entre el usuario y el sistema enfatizando en lo que el usuario requiere que el sistema realice. El optimizarlo, permitirá aprovechar mejor los recursos con los que cuenta la Contaduría General de la Nación para el desarrollo de este proyecto. Dado que la ingeniería de requerimientos cumple un papel fundamental en el proceso de producción de software, pues esta se enfoca en el aspecto más importante, lo que se va a producir- principal tarea consiste en la generación de casos de uso correctos que describan con claridad en forma consistente y compacta el comportamiento del sistema.