Análisis Bibliométrico- El Metaverso en la Educación (2023)
El desarrollo tecnológico acelerado que se ha experimentado en los últimos años ha permitido que tecnologías como el metaverso el cual hace más de 20 años hacia parte de las novelas de ficción hoy sean una realidad, si bien se espera que el metaverso impacte todos los aspectos de nuestras vidas como lo ha hecho, en general, todos los desarrollos generados por la revolución digital, en este artículo se aborda y se desarrolla desde un análisis bibliométrico de la producción académica global en lo que se refiere al metaverso y su impacto en la educación. Para esto se consultó la información en una de las más extensas bases bibliográficas académicas como es Scopus, de la cual se encuentra información relevante para entender cómo se encuentra en la actualidad su producción académica en estas dos ramas. La incorporación del metaverso en la educación podría transformar las modalidades de estudio o hasta quizá manejar diversos escenarios para que se transforme en una visión más estética para los estudiantes según el método de aprender y expandir para su desarrollo intelectual y lograr así que sea más activo. Los resultados del estudio bibliométrico funcionarán para agilizar los procesos de investigación sobre el tema.