Incidencias de la práctica empresarial en la formación profesional (2014)
Como estudiante de Negocios Internacionales he aprendido la importancia de integrar la teoría con la práctica máxime en un medio tan dinámico como lo es el Mundo de los Negocios Internacionales. La práctica empresarial realizada en el departamento de Perecederos de Panalpina S.A. Permitió involucrarme de lleno en el proceso de exportación de flores, uno de los reglones más importantes para la Economía Nacional. Y es de esta manera como a lo largo de estas páginas se procede a explicar detalladamente, como se logra a través de una adecuada coordinación de la Cadena de Suministro que se conserven los colores de las flores Colombianas hasta su destino. Este proyecto es una recopilación minuciosa de los actores y procesos que intervienen, desde el inicio de la solicitud por parte del cliente hasta que el producto llega en las mejores condiciones al consignatario. En una tarea donde intervienen muchas personas, que apoyan un proceso que jamás se detiene y que requiere atención las 24 horas del día, los siete días de la semana.