Informe final de practica profesional en la Agencia de Aduanas Siaco S.A.S Nivel 1 (2017)
En este trabajo de práctica el lector encontrara un desarrollo completo y sustentable de las labores específicas y actividades realizadas durante el proceso. La implementación de los diferentes procesos aduaneros es parte fundamental para llevar un orden lógico y construir unas directrices de trabajo las cuales lleven a cumplir metas de corto y largo plazo. Las labores realizadas se desempeñaron con congruencia en lo aprendido durante los semestres cursados en la universidad destacando así los conocimientos en el área de importaciones y exportaciones. Se implementan procesos para ordenar diferentes funciones realizadas en el cargo y así poder establecer puntos de claridad y resolver los cuellos de botella que se presentan. Para la Agencia de Aduanas SIACO S.A.S es vital atender las necesidades del cliente en el menor tiempo posible con agilidad y eficiencia, por ende, las funciones desarrolladas en el presente trabajo están enfocadas en el cumplimiento de requerimientos basado en respuestas verdaderas y precisas.