Mejora de la Cultura Organizacional en JC Plastics Recycling SAS: un Enfoque Integral (2023)
En JC Plastics Recycling SAS, se llevó a cabo una investigación entre junio de 2021 y junio de 2022 con el fin de realizar un diagnóstico interno y evaluar el contexto organizacional de la empresa. Se utilizaron herramientas estratégicas como el análisis Pestel y la matriz MMGO. Estos análisis, junto con entrevistas a directivos, proporcionaron información clave sobre el entorno y la estructura de la empresa. A pesar de enfrentar resistencia inicial, se obtuvo la información necesaria para identificar procesos problemáticos y desarrollar alternativas de mejora para optimizar el rendimiento y fomentar el crecimiento del negocio.