Diseño de Aplicación Web Programaya (2024)
Actualmente, se experimenta una notoria insatisfacción por parte de las entidades financieras con la red de pagos CredibanCo, originada por una secuencia de problemas que están afectando la eficiencia y la importancia de los proyectos. Entre las preocupaciones principales se destacan los retrasos en la ejecución de proyectos, la falta de disponibilidad de ambientes o ventanas de pruebas, el aumento de costos y el desgaste evidente en los equipos de trabajo. Una de las causas más identificadas es la ejecución de procesos manuales en la programación de ventanas, lo cual contribuye significativamente al enojado general de las entidades financieras. Se han identificado deficiencias en el seguimiento regular de los avances de los proyectos y la comunicación interna, lo que complica la detección oportuna y la solución de problemas emergentes. Asimismo, se ha observado una falta de colaboración y coordinación entre los miembros del equipo, lo que subraya la importancia de alinear esfuerzos y objetivos. Por lo tanto, se destaca la necesidad de fomentar una comunicación abierta, establecer funciones y responsabilidades claras, y garantizar una comprensión general del alcance y los objetivos de los proyectos. Como resultado a esta problemática, se propone la implementación de una solución en la nube que consiste en un portal web automatizado para la programación de ventanas de pruebas. Esto permitirá que las entidades financieras gestionen sus propias ventanas con la red de pagos CredibanCo, asignando recursos técnicos y personal de apoyo según sea necesario para el avance de los proyectos en curso. En conclusión, se asegurará la eficiencia en la programación de las ventanas de pruebas, generando una mejora en la imagen del servicio y una atención oportuna.Esto tendrá un impacto positivo en los cronogramas de trabajo establecidos por las entidades financieras y cualquier entidad que utilice la red