Significados sociales y culturales que orientan el consumo hedónico de alimentos en restaurantes tipo gourmet en ejecutivos entre los 25 y 55 años en la ciudad de Bogotá (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar los significados sociales y culturales que orientan el consumo hedónico de alimentos en restaurantes tipo gourmet en ejecutivos entre los 25 y 55 años referentes a la zona t, zona g, barrio Usaquén y la Macarena, en la ciudad de Bogotá de la ciudad de Bogotá. La metodología de investigación empleada fue de tipo cualitativo, utilizando el método etnográfico, que permitió a través de las observaciones participantes reconocer las principales zonas gourmet de la ciudad como fueron La Zona T , Zona G, el barrio Usaquén y La Macarena; de la misma manera a través de las entrevistas semiestructuradas se pudo comprender los estereotipos sociales que orientan este tipo de consumo hedónico, que se vio reflejado en las costumbres que han estructurado por medio de la práctica de consumo, a través de la definición de un criterio de elección, sustentado en la formación de saberes mediados por la cultura, el nivel de educación, las experiencias previas, la formación del gusto y las vinculaciones emocionales relacionadas con la calidad en la comida , servicio, ambiente y espacios de comensalidad.