Sistema de información para guardas de vigilancia privada (2016)
El continuo avance tecnológico y su mayoritaria influencia en todos los sectores económicos conllevan a un constante proceso de actualización al interior de las organizaciones, según estudios de Gartner Group se estima que para el año 2020 habrán más número de dispositivos inteligentes interconectados que la población mundial lo cual nos permite darnos cuenta de la necesidad imperiosa de digitalizar los procesos en las organizaciones de cara a dar ese paso e inmersión a una “Economía más Digital”. Es por ello que el objetivo de este proyecto se ha desarrollado bajo la premisa de tomar como base un sector de la economía colombiana como lo es el de la Vigilancia y la Seguridad Privada el cual según información del sitio web de la Superintendencia de Vigilancia (Supervigilancia) tuvo ingresos de 7.5 Billones de pesos en el año 2015, genera cerca de 240.000 empleos directos (guardas de seguridad privada) y aporta cerca del 1.6% al PIB de nuestro país.