Percepción de los estudiantes que cursan internado rotatorio en el Hospital Universitario Clínica San Rafael y su impacto sobre el entorno familiar (2018)
El presente artículo describe el proceso desarrollado hasta el momento en la investigación Percepción de los estudiantes que cursan internado rotatorio en el hospital Universitario Clínica San Rafael y su impacto sobre el entorno familiar, que tiene como objetivo explorar la percepción de los estudiantes acerca del significado y el impacto que tiene en su entorno familiar el proceso de cursar el Internado Rotatorio en el Hospital. Asimismo, se describen los conceptos clave que permiten tener una mejor comprensión del fenómeno investigado. Metodológicamente se estableció como investigación cualitativa con un enfoque histórico-hermenéutico, en donde se busca comprender e interpretar la percepción que tienen los estudiantes al cursar el internado rotatorio y el impacto que ellos consideran ha ocasionado en el ámbito familiar. Los instrumentos para recolección de información son el grupo focal y el APGAR familiar. Finalmente, se plantean las conclusiones a las que se ha podido llegar en este punto de la investigación.