Consentimiento previo para revocatoria directa (2018)
En la aplicación de los actos administrativos particulares cuando hay una modificación de una situación jurídica al administrado, y se haya encontrado un error que no se ciñe a lo que contempla el artículo 93 de la Ley 1437 del 2011 frente a la Revocatoria Directa, se hace necesario obtener el consentimiento de revocatoria del administrado, según el artículo 97 de la misma Ley. Si se trata de un acto administrativo favorable al beneficiado, y este no quiere dar su consentimiento se debe recurrir a la jurisdicción Contenciosa Administrativa por medio de una Acción de Lesividad, congestionando aún más el aparato judicial.