El camino de la experiencia estética: entre la vivencia y la comprensión (2016)
En este artículo se pone en discusión la aparente oposición de dos enfoques que  sobre la experiencia  de la literatura y las artes se han definido en la tradición académica. Por un lado, la experiencia como «vivencia» en la propuesta de Jorge Larrosa (2006); por el otro se expone la «experiencia de comprensión»,  vista desde la perspectiva hermenéutica de Hans  Jauss (1977), con esenciales aportes de la teoría de George Gadamer (1978). Esto a fin de ver los límites y posibilidades de estas dos teorías de la experiencia, de manera que se pueda  tender un camino metodológico que reúna estas dos percepciones  en el estudio de la literatura, sin negar sus diferencias, mas aun evidenciando su intrínseca complementariedad.