Centro de formación y protección integral a niños, jóvenes y adolescentes Fundación Baudilio Acero (2020)
El presente trabajo se basa en la propuesta de diseño adecuación y construcción de las instalaciones de la fundación Baudilio Acero, esta institución sin amino de lucro lleva en funcionamiento más de 45 años. Atendiendo a población en estado de vulneración de derechos la fundación ha acogido a menores con promedio de edades entre 7 y 18 años, con 6 casos específicos de jóvenes de 19 a 26 años, a quienes se les ha beneficiado a nivel de vivienda, alimentación y apoyo educativo. Esta propuesta nace como respuesta a las necesidades que presenta la fundación Baudilio Acero, en cuanto a su infraestructura, diseño de exteriores y espacios complementarios. Esta monografía se basa en la recopilación de la información existente brindada por la fundación Baudilio Acero , un análisis de su problemática y posterior diagnostico que concluirá en una propuesta de diseño arquitectónico. La intención será integrar la edificación existente con la propuesta de mejoramiento, con el fin de lograr un apogeo que permita el mejoramiento de la calidad de vida de los beneficiarios y funcionarios de la institución.