Sistema de Información Web para el Control del Cumplimiento del Decreto 17-16 de 2009 Articulo 26 - Pago de Condenas - Acciones de Repetición para la Secretaría Jurídica de la Alcaldía de Tunja (2016)
El presente trabajo de grado titulado SISTEMA DE INFORMACIÓN WEB PARA EL CONTROL DEL CUMPLIMIENTO DEL DECRETO 17-16 DE 2009 ARTICULO 26 - PAGO DE CONDENAS - ACCIONES DE REPETICIÓN realizado bajo la modalidad de tesis por la estudiante Yasmin Roció Suarez Ruiz para la secretaria técnica del comité de conciliación de la Secretaría Jurídica de la Alcaldía de Tunja evidencia las labores realizadas durante el trascurso del mismo y contempla los siguientes ítems: Título del proyecto, delimitación, planteamiento del problema, objetivo general y específicos, justificación, marco referencial, metodología de desarrollo de software, herramienta y Tecnologías utilizadas para el desarrollo, estado del arte, Diseño metodológico, metodología de la investigación, Desarrollo, resultados, conclusiones, anexos y bibliografía. El documento ilustrará el trabajo realizado especificando las tecnologías y framewoks que se vieron involucradas en el desarrollo del proyecto que trata sobre el tema de proceso de pago de condenas y acciones de repetición, el proyecto surgió por la necesidad que tenía la secretaria jurídica hacer un seguimiento a los procesos que se llevan teniendo en cuenta el cumplimiento del decreto 17-16 de 2009 art 26 que habla sobre el seguimiento y control de los procesos de pago de condenas y acciones de repetición. El sistema desarrollado tiene como fin hacer un seguimiento oportuno a los procesos de pago de condenas y acciones de repetición a la secretaria técnica del comité de conciliación, centralizando la información, evitando duplicidad en la misma, permitiendo generar informes de acuerdo a los datos requeridos por la secretaría jurídica de Tunja, el sistema a la vez permite mediante alertas visuales basadas en colores y número de días faltantes a ocurrir un fecha importante respecto a ponencias y demandas. Este proyecto se desarrolló con tecnologías web de software libre que se ajustaron perfectamente al proyecto en cuestión y además como requisito para la condonación del beneficio de Talento Digital otorgado por el MinTIC adoptando la estrategia de gobierno en línea bajo el eje temático de TIC para la gestión.