Resolución de problemas multiplicativo: Alternativa para el aprendizaje significativo de las matemáticas en estudiantes de sexto grado “B” de la Institución Educativa de Santa Coa-Pinillos. Bolívar. (2019)
Esta investigación es una propuesta metodológica, que busca dar respuesta a interrogantes para resolver problemas matemáticos de tipo multiplicativo en los estudiantes de sexto grado “B” de la institución educativa de Santa Coa., corregimiento de Pinillos-Bolívar. A partir de los conocimientos adquiridos a través de las experiencias vividas mediante una estrategia didáctica que visione el camino a seguir con las herramientas suficientes para mejorar su capacidad analítica, reflexiva y crítica. Por lo que el docente debe actuar como un orientador para conseguir de forma gradual la solución que requiera un conocimiento más profundo para dar con la respuesta acertada y acorde al enunciado. Utilizando la estrategia de ensayo y error al realizar los cálculos.