Diseño del sistema de gestión de calidad para la empresa COVAL S.A bajo la norma NTC ISO 9001:2015 (2020)
La gestión de la calidad en las empresas es uno de los principios para el desarrollo optimo del mercado en la actualidad, permitiendo mejoras en las prácticas de trabajo y cumpliendo con la satisfacción en las necesidades de los clientes. El proyecto surgió como solución a la necesidad de implementar un sistema de gestión de calidad para la empresa comercializadora y distribuidora COVAL S.A bajo la norma ISO 9001 versión 2015, se establecieron aspectos relevantes para el desarrollo del proyecto como el mapa de procesos de la empresa, la identificación del problema, los objetivos a desarrollar, los marcos investigativos que permitieron delimitar el proyecto ; enseguida se planteó y se desarrolló la metodología con fases cualitativa y cuantitativa, donde se pudo conocer la perspectiva y el nivel de satisfacción que tienen los clientes acerca de la empresa, con esto, se desea estandarizar los procesos, optimizar los tiempos, organización y realizar una buena gestión. Finalmente, se realizó una auditoría externa a IMEL LTDA donde se obtuvieron evidencias objetivas y se desarrolló una respectiva evaluación.