Informe final prácticas (2016)
En Agosto de 2015, Supermercados y Droguerías Colsubsidio en su sede de Villavicencio emprendió un proyecto de Producción de carne (desposte y cortes finos), que consistía en crear su propio proceso productivo aprovechando la infraestructura construida por su anterior dueño (Mega Tiendas Express) que le permite despostar y proveer a 21 de sus 64 almacenes a nivel nacional y de la misma manera, disminuir costos, pues, dejarían de pagarle a Friogan (principal proveedor), su servicio prestado a 21 almacenes para desposte de reses y empaque al vacío de cortes finos. Geyner Mahecha auxiliar en abarrotes y estudiante de Negocios Internacionales en la Universidad Santo Tomas fue seleccionado mediante pruebas de habilidad mental y una evaluación con el fin de medir la capacidad para aglomerar información numérica, dar soluciones a eventos críticos, siniestros y/o inconvenientes relacionados con inventarios y logística., para ocupar el cargo de auxiliar de Información, cuya función era velar por la normalidad del proceso desde la entrada de los canales (reses muertas sin la piel, listas para ser despostadas) hasta la salida de la mercancía en cortes en canastillas y cortes empacados al vacío (cortes finos); llevar un inventario sobre la mercancía guardada en bodega y registrar y autorizar órdenes de compra y despachos de salida, todo esto, utilizando como herramienta el sistema SAP. En Febrero de 2016, Inversiones Maba SAS, una productora e importadora de maquinaria y transporte de carga pesada y extra dimensionada ubicada en la ciudad de Bogotá, incorpora a su Departamento de Importaciones al joven estudiante, en donde comienza con una labor sencilla de apoyar en la documentación y coordinar junto con un aliado en puertos, llamado Florida Trade, la llegada de la mercancía hasta el punto en que sea requerida. En el transcurso de tres semanas, la empresa evalúa las capacidades del estudiante y es ascendido a Coordinador de compras y logística del departamento de transporte donde su función principal es controlar gastos y compras de repuestos y servicios de taller que se utilizan para el mantenimiento preventivo, correctivo y/o obligatorio de la flota propia (10 tracto mulas), llevar el control y registro por vehículo de los mantenimientos, documentación en regla, verificar que cada vehículo este al día con el kit de carretera exigido por las normas de tránsito, verificar y estudiar gastos realizados en un viaje realizado, entre otros. Actualmente el Joven Mahecha es Coordinador de compras, logística, control 2 de tráfico y seguridad, ficha clave para el Departamento de Transportes de la compañía colombiana Inversiones Maba SAS.