Plan de mejora en DSV-PANALPINA para el departamento de Energy and Project Solutions con la creación de un manual de cotizaciones Schlumberger (2020)
DSV-PANALPINA es una multinacional reconocida a nivel mundial por su alta experiencia al proveer un portafolio servicios de transporte logístico, dentro de su organigrama institucional, cuenta con diversas áreas destinadas al tema de cotización, facturación y desarrollo de operaciones para transporte marítimo, terrestre y aéreo de mercancías nacionales e internacionales que circulan en todo el mundo. Desde finales del año pasado la empresa PANALPINA entro en un proceso de adquisición y compra por parte de DSV, la fusión de estas dos compañías tuvo como fin elevar la marca al primer posicionamiento en el mercado de transporte logístico. Para el desarrollo de su actividad la compañía cuenta con un área denominada como Energy and Project Solutions, es un departamento que maneja cargas extra dimensionadas y/o extra pesadas del sector minero-energético, actualmente la práctica profesional se desarrolla en este departamento, cumpliendo funciones relacionadas a cotización de herramientas petroleras de empresas tales como Halliburton y Schlumberger. Con lo anterior y teniendo en cuenta las funciones del departamento, se implementará un manual de cotizaciones para la plataforma Schlumberger, cuyo propósito es el facilitar, apoyar y optimizar tiempos destinados al tema de cotización de este cliente tan importante para la compañía, generando así el cumplimiento satisfactorio de las metas establecidas por el equipo de Energy and Project Solutions (EPS).