Aproximación al estudio de las formas de representación de los actores armados en justicia y paz (2015)
El propósito del presente artículo es presentar una aproximación a la manera como se construyen los actores discursivos en la Ley 975 de 2005 (Ley de Justicia y Paz) en Colombia. Se toman como base los procesos de inclusión y exclusión de actores, desde estrategias lingüísticas soportadas en recursos de diversa índole.El proceso investigativo comprometió tres fases: a) Descripción del corpus y proceso analítico, a partir de la estadística textual, identificación de recursos y estrategias, construcción de categorías; b) Análisis de resultados; c) Interpretación de resultados en clave social y cultural.