Movimiento de Modelos Legales: El ejemplo de la recepción británica de la doctrina constitucional francesa de principios del siglo XX (2016)
No es difícil constatar la influencia del derecho francés en losordenamientos jurídicos de otros países, en particular en los de América Latina. Sinembargo, junto con la influencia normativa es posible encontrar una influencia doctrinal,es decir, la de las ideas jurídicas de un autor francés en cualquier rama del derecho. Elpropósito de este artículo es plantear algunas hipótesis e ideas generales sobre lacirculación de modelos y doctrinas jurídicas (lo cual constituiría los primeros elementospara la elaboración de una teoría sobre ese tema) y aplicarlas al caso específico de larecepción en Colombia de la doctrina constitucional francesa de principios del siglo XX.