Tomás de Aquino: Ética y vida profesional (2022)
Nos encontramos en una época en la cual nos sumergimos en el ruido vertiginoso del tiempo. Las dinámicas del actual sistema educativo y laboral, la sociedad mediática, del entretenimiento y del consumo, los anhelos de riqueza rápida y de éxito sin mayor mérito anestesian a las personas y banalizan todas sus relaciones, haciéndoles olvidar la humanidad del otro. El mundo actual es un caldo de cultivo idóneo para el surgimiento de actitudes nocivas, como la explotación del congénere, la mentira y el desfalco, la estafa y la corrupción, pues muere el otro como elemento fundamental de la sociedad, así como muere también la noción de dignidad humana.