Informe técnico estudio de patologías de las vías urbanas intervenidas en la ejecución del convenio 012 de 2015 celebrado entre la alcaldía de planadas y la sociedad tolimense de ingenieros (2023)
La pavimentación de vías urbanas es el mecanismo seleccionado por las entidades gubernamentales para contribuir con el desarrollo y modernización de los territorios urbanos y rurales al igual que contribuir con el mejoramiento de la interconexión, la movilidad y los niveles de confort en los recorridos habituales de vehículos en general. Con la realización del presente estudio de patologías del pavimento en concreto hidráulico, construido en las vías intervenidas mediante el citado convenio, se establece el estado actual de dicha infraestructura para lo cual se desarrolló una serie de procedimientos técnicos planificados y ordenados que permitieron la aplicación de técnicas de evaluación integral estableciendo de forma detallada los síntomas, causas, afectaciones y nivel de daño, para a partir del procesamiento y análisis de esta información formular las alternativas de atención que requiere dicho pavimento como paciente en estudio.